Темы дня

Российским вузам рекомендовали перейти на дистанционное обучение с 16 марта

студенты у компьютера

Российским вузам рекомендовали перевести студентов на дистанционное обучение. Фото: Павел Ворожцов

Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение студентов. Это делается с целью профилактики коронавируса.

В приказе, опубликованном на сайте Министерства, говорится о том, что руководителям образовательных организаций следует предусмотреть «возможность предоставления индивидуальных каникул для обучающихся, в том числе путём перевода их на обучение по индивидуальному учебному плану». Контакт преподавателей со студентами должен осуществляться только в электронной форме. При этом образовательные программы должны быть реализованы в полном объёме.

Организовать дистанционное обучение в вузах рекомендовано с понедельника, 16 марта. Перечень онлайн-курсов для бесплатного использования студентами обещают опубликовать на сайте Министерства не позднее 18 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

Напомним, ранее также сообщалось о том, что Минпросвещения РФ направило в регионы рекомендации при необходимости переходить на дистанционное обучение. Это касается детсадов, школ, организаций среднего профессионального образования и дополнительного образования детей.

Добавим, Уральский федеральный университет уже переходит на дистанционную форму обучения. В УрФУ заявили, что готовы предоставить другим российским вузам доступ к онлайн-курсам и электронным библиотекам.

Областная газета Свердловской области