Темы дня

В Екатеринбурге школы перешли на дистанционное обучение, а детсады продолжили работать

Девочка делает уроки дома

В итоге вводится свободное посещение детсадов - по решению родителей. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге с 17 марта школы переходят на дистанционное обучение. Детские сады решено пока не закрывать, так как Роспотребнадзор воздержался от направления соответствующих рекомендаций.

В итоге вводится свободное посещение детсадов - по решению родителей. Дошкольные образовательные учреждения продолжают работать в штатном режиме.

"Карантинные мероприятия в детских садах специалисты могут вводить только в случаях, если уровень заболевших детей по ОРВИ и гриппу превысит 20% от общего количества. Отказ от посещения детьми садиков допускается на усмотрение родителей (законных представителей)", - пояснила начальник департамента образования администрации города Екатерина Сибирцева.

При этом всем руководителям школ направлена необходимая информация по возможности перевести с 17 марта всех учеников на дистанционное обучение. Оно будет длиться до особого распоряжения. Принятые меры связаны с угрозой распространения коронавируса. В Свердловской области случаев заболевания не выявлено, в России - уже 93 заболевших.

Ранее Минпросвещения РФ направило в  регионы рекомендации при необходимости переходить на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса. Кроме того, Минобрнауки РФ рекомендовало российским вузам с 16 марта переходить на дистанционное обучение. УрФУ и УГГУ уже перешли на такой формат с начала недели.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области