Темы дня

Мэр Екатеринбурга подписал постановление о переводе школьников на дистанционное обучение

дистанционное обучение

Александр Высокинский подписал постановление о временном переводе школьников на дистанционную форму обучения в связи с распространением коронавируса. Фото: Алексей Кунилов

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о временном переводе школьников на дистанционную форму обучения в связи с распространением коронавируса. Очные занятия приостанавливаются с сегодняшнего дня.

"Постановляю: приостановить с 18.03.2020 занятия в очной форме в муниципальных общеобразовательных организациях, муниципальных организациях дополнительного образования, муниципальных спортивных школах и муниципальных спортивных школах олимпийского резерва, расположенных на территории муниципального образования "город Екатеринбург", - говорится в тексте постановления главы города.

Также руководителям муниципальных общеобразовательных образований, муниципальных организаций допобразования и спортивных школ необходимо обеспечить перевод учеников на удалённое обучение.

Напомним, сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении режима повышенной готовности в регионе из-за коронавируса. Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации Свердловской области, министерству образования и молодёжной политики региона поручено ввести в школах и вузах свободное посещение и при необходимости дистанционное обучение.

Отметим, что меры по карантину принимались во многих школах Екатеринбурга, но из-за формулировки "ввести свободное посещение" некоторые образовательные учреждения продолжали работать в штатном режиме. Также министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил сегодня, что школьников планируют отправить на трёхнедельные каникулы - с 23 марта по 12 апреля.

Публикуем полный текст постановления Александра Высокинского:

Фото: Официальный портал администрации Екатеринбурга
Фото: Официальный портал администрации Екатеринбурга
Фото: Официальный портал администрации Екатеринбурга
Фото: Официальный портал администрации Екатеринбурга

Читайте также:

Из-за коронавируса закрыли на карантин все школы Свердловской области.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области