Темы дня

В российских школах могут продлить учебный год

Школьники

О вероятном продлении учебного года, по мнению Лилии Гумеровой, можно будет судить только в середине апреля. Фото: Галина Соловьёва

Глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова допустила возможность продления учебного года в российских школах. О вероятном продлении учебного года, по её мнению, можно будет судить только в середине апреля.

"Если достаточно долго придётся школьникам находиться на дистанционном обучении, возможно, и будет принято решение о продлении учебного года. Всё равно есть момент, когда необходимо личное общение. Не всё возможно охватить дистанционным обучением", - передаёт слова Лилии Гумеровой ТАСС.

Она также заявила, что главной задачей на сегодняшний день является недопущение, чтобы подростки во время карантина гуляли по улицам и посещали людные места. Сенатор добавила, что если россияне со всей серьёзностью отнесутся к мерам по предотвращению распространения коронавируса, то преодолеть сложившуюся ситуацию удастся достаточно быстро.

"Такая мобилизация и жёсткая дисциплина поможет в кратчайшие сроки победить коронавирус и приступить к нормальной системной жизни", - добавила Лилия Гумерова.

Напомним, что с 23 марта всех российских школьников отправили на трёхнедельные каникулы - до 12 апреля. Кроме того, в течение всей следующей недели образовательные учреждения Свердловской области будут закрыты.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области