Темы дня

В России заработала новая платформа для дистанционного обучения школьников

дистанционное обучение

Платформа позволит школьникам пройти общеобразовательную программу в дистанционном режиме. Фото: Алексей Кунилов

В России заработала платформа «Моя школа в online». Она позволит школьникам пройти общеобразовательную программу в дистанционном режиме.

Учебные материалы, представленные в программе, разработаны на базе учебников, входящих в федеральный перечень. Платформа предусматривает обратную связь и круглосуточную методическую поддержку учителей, родителей и школьников, сообщает пресс-служба Министерства просвещения РФ.

По словам главы министерства Сергея Кравцова, преимущество новой платформы состоит в том, что она способна обеспечить обучение школьников даже там, где нет высокоскоростного Интернета. Необходимые ресурсы можно сохранить на устройстве.

Отмечается, что в дальнейшем программа будет дополняться и совершенствоваться. Рассматривается возможность интеграции новой платформы с другими существующими ресурсами.

Иллюстрация: скриншот главной страницы сайта платформы

Напомним, с 6 апреля российские школы перешли на работу в онлайн-режиме. В первый же день дистанционного обучения ученики и учителя столкнулись с техническими проблемами. В частности, наблюдались сбои в работе образовательной программы Дневник.ру.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области