Темы дня

Дания первой в Европе откроет школы и детсады после введения карантина из-за короавируса

Школа

В других европейских странах образовательные и воспитательные учреждения для детей открывать всё ещё не планируют. Фото: Владимир Мартьянов

В среду, 15 апреля, в Дании начали вновь открываться школы и детские сады. В других европейских странах образовательные и воспитательные учреждения для детей открывать всё ещё не планируют.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на издание Agence France-Presse, в Дании возобновляется работа яслей, детсадов и школьных классов с 0 до 5 лет. При этом далеко не все учреждения были готовы к работе с середины апреля - школьные занятия начались только в 49 из 98 коммун, а в столице Копенгагене работу возобновили только 35% всех учебных заведений. Внутри классов между партами должна соблюдаться дистанция в два метра, а классы должны быть разбиты на группы поменьше. Все школы и детсады в стране планируют открыть к 20 апреля.

По информации издания, многие родители не согласны с таким решением правительства Дании - петиция "Мой ребёнок - не лабораторный кролик" собрала уже более 18 тыс. подписей. Некоторые родители и вовсе отказались отпускать своих детей на занятия.

На сегодняшний день в Дании выявлено 6 496 случаев заражения коронавирусом, а всего тестирование прошли 73 919 человек. Число погибших от Covid-19 составляет 299 человек. Решение об открытии школ и детсадов было принято в связи со снижением числа госпитализированных граждан с диагнозом коронавирус.

Напомним, что в России за последние сутки было выявлено 3 388 случаев заражения инфекцией, 12 из которых - в Свердловской области. Общее число заражённых коронавирусом в стране достигло 24 490 человек.

Читайте также:

Учебный год для 1-8 классов может завершиться досрочно.

Какие детсады возобновили работу и кому положена компенсация за школьное питание? Отвечает Евгений Куйвашев.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области