Темы дня

Студентов УрФУ ждёт дистанционная сессия

УрФУ

Сроки сессии пока не изменены. Фото: Галина Соловьёва

В УрФУ рассказали, как изменится сдача сессии и госэкзаменов и прохождение практик из-за коронавируса. С 16 марта вуз перешёл на дистанционное обучение.

"Университет готовится к проведению итоговой аттестации студентов в дистанционном формате, подтвердили в учебном блоке. Сдача госэкзаменов возможна с применением прокторинг-систем. Производственные практики, которые по нельзя пройти дистанционно, будут перенесены на осень.", - говорится в сообщении telegram-канала УрФУ.

Эту информацию "Областной газете" подтвердили в пресс-службе вуза, отметив, что речь идёт о госэкзаменах для студентов выпускных курсов. Вариант сессии в дистанционной форме для других студентов сейчас прорабатывается. Сроки пока не изменены.

Отметим, что ректор директором департамента "Факультет журналистики" Владимир Волкоморов уже объявил студентам о том, что сессия у очников и заочников пройдёт дистанционного, госэкзаменов не будет, а будет только защита ВКР. Практику рекомендовано пройти в дистанционном режиме.

Ранее Премьер-министр РФ Михаил Мишустин переназначил ректора УрФУ Виктора Кокшарова на 5 лет. Напомним, что в этом году УрФУ празднует вековой юбилей.

Добавим, что в Свердловской области уже 105 заболевших коронавирусом, в стране это число приближается к 25 тыс., а в мире перевалило за 2 млн человек.

Областная газета Свердловской области