Темы дня

Российским автошколам дали рекомендации по работе в условиях пандемии коронавируса

автошколы во время коронавируса

Теоретические занятия следует проводить дистанционно, а практические – с соблюдением «социальной дистанции». Фото: Владимир Мартьянов

Минпросвещения России направило рекомендации автошколам по работе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Теоретические занятия следует проводить дистанционно, а практические – с соблюдением «социальной дистанции».

Соответствующее письмо, которое было направлено в регионы, размещено на сайте ведомства.

Так, согласно документу, для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории России в условиях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, «теоретические занятия целесообразно проводить с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения».

В свою очередь, практические занятия по вождению транспортных средств могут быть перенесены и проводиться по мере улучшения эпидемиологической ситуации. Для этого автошколам рекомендовано «внести изменения в локальные нормативные акты, регламентирующие соответствующую деятельность по профессиональному обучению».

В тоже время отмечается, что автошколы могут проводить занятия по вождению, если в конкретном регионе это позволяют меры, принимаемые для борьбы с коронавирусом. В этом случае автошколам необходимо соблюдать «социальную дистанцию», использовать средства индивидуальной защиты, а также минимизировать количество кандидатов и время их нахождения в транспортном средстве.

Фото: скриншот документа

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области