Темы дня

Большинство вузов России проведут летнюю сессию удалённо

Дистанционное обучение

В связи с пандемией коронавирусной инфекции многие большинство российских вузов проведёт летнюю сессию в онлайн-формате. Фото: Павел Ворожцов

В связи с пандемией коронавирусной инфекции большинство российских вузов проведёт летнюю сессию в онлайн-формате. Об этом в прямом эфире канала "Россия-24" заявил глава министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

"По промежуточной аттестации сложностей, в основном, нет, потому что в летнюю сессию большинство вузов приняли решение о том, что она будет проходить онлайн. Уже есть такие передовые решения, когда вузы адаптируются к этой ситуации и отказываются от какой-либо активности, то есть делают управленческие манёвры в рамках тех возможностей, которые предоставляют законодательство и ФГОС", - сказал глава Минобрнауки.

Он отметил, что по степени адаптированности к проведению летней сессии удалённо вузы сейчас можно поделить на три категории. В первую категорию входят около 80 высших учебных заведений, которые быстро приспособились к сложившейся ситуации, так как большинство преподавателей имеют достаточный опыт для организации экзаменов в виртуальной среде. 

Ко второй группе относятся заведения, которым удалось организовать дистанционное преподавание с внедрением элементов заочного образования. В последнюю категорию входят вузы, меньше всего использующие дистанционные технологии, и больше дистанционный формат.

Напомним, что российским вузам было рекомендовано перейти на удалённое обучение с 16 марта. Ранее стало известно, что УрФУ также проведёт летнюю сессию в онлайн-режиме.

Читайте также:

В России за сутки выявлено 3448 случаев коронавируса.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области