Темы дня

В Свердловской области из-за коронавируса отменят ОГЭ

отмена ОГЭ

В Свердловской области из-за коронавируса отменят ОГЭ. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области из-за коронавируса отменят основной государственный экзамен (ОГЭ). Выпускники 9-х классов получат оценки в аттестат на основании текущих результатов.

Об этом рассказал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов в ходе сегодняшнего брифинга.

"Для 9-классников основной государственный экзамен будет отменён. Нашим выпускникам девятых классов в аттестат будут выставляться отметки по текущим знаниям, по текущим результатам их образования", – отметил министр.

При этом он отметил, что для 11-классников, как и анонсировалось ранее, с 8 июня начинается единый государственный экзамен (ЕГЭ). Дата на сегодняшний день актуальна. Но данный вопрос рассматривается на федеральном уровне. Если будут приняты изменения, их сообщат родителям и ученикам, доведут до всех муниципалитетов.

Как ранее сообщала "Областная газета", российские вузы готовы зачислять абитуриентов по результатам ЕГЭ в максимально короткие сроки. В Минобрнауки РФ сообщили, что подобная оперативность связана с желанием начать учебный год 2020/2021 c 1 сентября.

Читайте также:

ЕГЭ и вручение аттестатов на Среднем Урале пообещали провести максимально безопасно.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области