Темы дня

ЕГЭ перенесут из-за коронавируса

Фото: Павел Ворожцов

Фото: Павел Ворожцов

Сроки проведения Единого государственного экзамена в 2020 году перенесут с 8 июня на более поздний период. Учащимся, которые не планируют поступать в высшие учебные заведения могут выставить в аттестат отметки по итогам года.

Об этом сегодня сообщил замминистра просвещения РФ Виктор Басюк на совещании с регионами, прошедшем в режиме видео-конференц-связи. Окончательные даты переноса ЕГЭ озвучат в ближайшее время.

Для выпускников, планирующих поступать в вузы, экзамены пройдут с соблюдением санитарных норм и рекомендаций Роспотребнадзора. Количество учащихся в аудитории будет уменьшено, пройдёт дезинфекция помещений. Министерство просвещения РФ уже вынесло на рассмотрение в Правительство и закрепление на уровне Госдумы и Совета Федерации эти предложения, сообщает телеграм-канал "Большая перемена", относящийся к ведомству.

"ЕГЭ - действенный механизм, который даёт реальную оценку знаниям и помогает учащимся поступать в любые вузы страны вне зависимости от места проживания. Учитывая обстоятельства и меры по защите здоровья, планируется, что сдавать его в этом году будут те одиннадцатиклассники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения", – заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Ранее стало известно, об отмене ОГЭ для 9-х классов, в том числе в Свердловской области, и выдаче аттестатов на основе итоговых оценок по текущей успеваемости в 2020 году.

Планировалось, что выпускники начнут сдавать ЕГЭ с 8 июня. Однако затем министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что сроки могут быть скорректированы после 12 мая, что и произошло. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко уже заявил, что из-за угрозы пандемии коронавируса сроки сдачи ЕГЭ могут переехать с июня на август-сентябрь.

Читайте также:

Российские вузы готовы зачислять абитуриентов по результатам ЕГЭ в максимально короткие сроки

Областная газета Свердловской области