Темы дня

Минпросвещения дало рекомендации по выходу на завершение учебного года

Ученики в школе

За каждой учебной группой может быть закреплён кабинет, чтобы ученики меньше перемещались по зданию. Занятия стоит начинать в разное время. Фото: Павел Ворожцов

Министерство просвещения направило в регионы рекомендации по выходу на завершение учебного года. Сокращать до минимума количество учеников в стенах школ не придётся, однако должна соблюдаться дистанция не менее 1,5 метра между школьниками и с педагогом.

Кроме того, в образовательных учреждениях должен соблюдаться дезинфекционный режим и необходима организация термометрии. Накануне это обсуждалось на совещании с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, сообщает пресс-служба Минпросвещения РФ.

По словам замминистра просвещения Дмитрия Глушко, смешение разных классов, объединение классов, объединение разновозрастных групп недопустимы. При этом за каждой учебной группой может быть закреплён кабинет, чтобы ученики меньше перемещались по зданию. Занятия стоит начинать в разное время.

Добавим, что накануне глава свердловского минобразования Юрий Биктуганов, напомнил, что первоклассники, как и планировалось, завершат учебный год до 22 мая, остальные школьники - до 29 мая, а студенты - в июне. При этом школам дали рекомендации проводить занятия в консультационном режиме, не выдавая домашнего задания. Пока все они находятся в режиме дистанционного обучения из-за коронавируса.

Ранее Минпросвещения отменило ОГЭ для девятиклассников, заявило о переносе ЕГЭ с 8 июня на более поздние сроки, а также рекомендовало регионам провести последние звонки и выпускные онлайн.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области