Темы дня

В Екатеринбурге закрыли частный детсад, работавший во время самоизоляции и нарушавший санитарные нормы

детский сад

В частном садике выявили сразу несколько грубых нарушений санитарных норм. Фото: Александр Зайцев

В Екатеринбурге временно закрыли частный детский сад «Теремок» (ул. Бакинских Комиссаров, 99), который, несмотря на запрет, работал во время действия режима самоизоляции. Кроме того, в дошкольном учреждении выявили сразу несколько грубых нарушений санитарных норм.

Как писала ранее «Областная газета», на период самоизоляции принимать воспитанников разрешалось только дежурным группам, открытым в некоторых детских садах региона, и отдельным частным садикам.

Несмотря на это, «Теремок» продолжал работать, не соблюдая при этом требований к мерам безопасности в условиях распространения коронавируса.  В группе, где находились один взрослый и восемь детей, не соблюдался масочный режим: родители могли входить в помещение без средств индивидуальной защиты, без маски был и сотрудник садика. На входе не осуществлялся бесконтактный контроль температуры тела.

Медицинское обследование детей тоже не проводилось: у учреждения нет лицензии на осуществление соответствующей деятельности, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Кроме того, в детском саду невозможно проветрить помещение: там имеется только одно окно, и оно не открывается. У группы нет собственной площадки для прогулки детей и помещения, где можно было бы изолировать заболевшего.

В отношении ИП был составлен протокол об административном нарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершённое в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)).

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал предпринимательницу виновной в совершении правонарушения и назначил ей наказание в виде приостановления деятельности в срок на 15 суток. Судебные приставы опечатали помещение. Теперь открыться «Теремок» сможет после истечения срока административного наказания и снятия ограничений, действующих в регионе.

Читайте также:

В Свердловской области анонсировали поэтапное открытие детсадов

В 30 дежурных группах в детсадах Свердловской области нашли нарушения санитарных норм.

Свердловчане заплатили 4,6 миллиона за нарушение ограничений по коронавирусу.

Областная газета Свердловской области