Темы дня

ЕГЭ начнётся по всей России 29 июня

ЕГЭ

Школы будут готовить учеников 11-х классов к экзамену в дистанционном режиме. Фото: Павел Ворожцов

Президент России Владимир Путин во время совещания по образованию в условиях коронавирусной инфекции поручил провести Единый государственный экзамен с 29 июня по всей стране. Школы будут готовить учеников 11-х классов к экзамену в дистанционном режиме.

"ЕГЭ, несмотря на все проблемы, а их было много, мы об этом знаем хорошо, всё-таки стал эффективным механизмом объективной оценки знаний. Правила, установленные в рамках этих экзаменов, понятные, справедливые, достаточно удобные. Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым ЕГЭ провести по всей стране. Он начнётся 29 июня", - заявил Президент РФ.

По его словам, школы будут помогать с подготовкой в дистанционном режиме. ЕГЭ в этом году будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в вузы. Аттестаты при этом получат все. Глава государства отметил, что подать документы по результатам ЕГЭ можно будет сразу в несколько вузов и сделать это дистанционно.

Как сообщил Президент РФ, зачисление в вузы пройдёт в августе. Выпускникам школ, которые по весомым причинам не смогут сдать ЕГЭ в июне, будет дана возможность сдать экзамен в формате ЕГЭ в августе на оставшиеся места в вузах.

В свою очередь министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что школьники получат аттестаты до 15 июня. По его словам, 15 марта более 16,5 млн школьников и 2,5 млн студентов среднего профессионального образования были переведены на дистанционное обучение.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор рассматривает в качестве одного из возможных дней для проведения ЕГЭ 19 июня. При этом ведомство планирует провести в этом году экзамен по русскому языку в два дня.

Читайте также:

Российские вузы готовы зачислять абитуриентов по результатам ЕГЭ в максимально короткие сроки.

Стало известно, когда в вузах Екатеринбурга начнётся приёмная кампания-2020.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области