Темы дня

В Екатеринбурге продлили запись детей в ДШИ

кружки

В Екатеринбурге продлён основной срок записи в ДШИ. Фото: Александр Исаков

В Екатеринбурге основной набор детей в школы дополнительного образования продлён до 1 августа. Это связано с ограничениями, введёнными из-за коронавируса.

По данным пресс-службы мэрии, заявление для зачисления ребёнка в первый класс в школы допобразования, учредителем которых является управление культуры горадминистрации, можно подать в электронном виде через Единый портал госуслуг. Пошаговую инструкцию по заполнению заявления предлагается найти на официальных сайтах таких школ.

"Решение о зачислении ребёнка будет приниматься на основании индивидуального отбора. Поэтому после подачи заявления родителям необходимо связаться с выбранным учебным заведением напрямую для дальнейшего взаимодействия", – говорится в сообщении.

Отмечается, что подать заявление также можно в МКУ «Центр муниципальных услуг» и через многофункциональные центры Свердловской области.

Добавим, как рассказала "Областной газете" министр культуры области Светлана Учайкина, из-за коронавируса на дистант ушли и ДШИ, Уральский музыкальный колледж, Уральский хореографический колледж. Их учебный год пока не закончен. При этом учебная программа была скомпонована так, чтобы в этот период дать детям теоретические предметы. А что касается практики, то в режиме дистанта она почти невозможна.

"Сейчас мы проводим консультации в зависимости от вида деятельности конкретного учебного заведения и в связи с изменением ситуации будем принимать меры. Если разрешат послабления, надеемся, у педагогов появится возможность заниматься с учениками лично. Правда, пока не с группами, а индивидуально", – сказала министр.

Читайте также:

Екатеринбуржцы могут заочно оформить ребёнка в ясли.

Областная газета Свердловской области