Темы дня

Стали известны особенности ЕГЭ-2020

ЕГЭ

Опубликован проект приказа об особенностях проведения Единого государственного экзамена в 2020 году. Фото: Павел Ворожцов

Министерство просвещения России и Рособрнадзор представили проект приказа об особенностях проведения Единого государственного экзамена в 2020 году. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В нём говорится о том, что в 2020 году ЕГЭ проведут по следующим предметам: русский язык, математика (профильный уровень), литература, физики, химия, биология, география, история, обществознание, информатика и ИКТ, английский, немецкий, французский, испанский и китайский языки.

Сдавать их, как сообщалось ранее, будут только те выпускники, которые намерены поступать в вузы.

Участники ЕГЭ не позднее чем за две недели до первого экзамена основного периода могут изменить перечень предметов и сроки их сдачи. Для этого им необходимо подать заявление в Государственную экзаменационную комиссию (ГЭК).

Устанавливается единое расписание экзаменов, предусматривающее проведение пробного экзамена, основной период и дополнительный период. Подробнее с графиком можно ознакомиться по ссылке.

При установлении в едином расписании двух дат ЕГЭ по одному предмету в рамках основного периода ГЭК самостоятельно распределяет участников на указанные даты исходя из вместимости аудитории с учётом соблюдения требований санитарно-эпидемиологических правил. Если участников, желающих сдать тот или иной предмет, много, а провести экзамен по нему в установленную дату при соблюдении рекомендаций санврачей невозможно, ГЭК вправе определить для части экзаменуемых другую дату из резервных сроков основного периода.

Повторно к сдаче ЕГЭ в резервные сроки основного периода допускаются участники, не явившиеся на экзамен или не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам, те, чьи апелляции о нарушении порядка были удовлетворены конфликтной комиссией и чьи результаты были аннулированы по решению председателя ГЭК в случае выявления фактов нарушений.

Читайте также:

Минпросвещения предложило условия получения аттестатов выпускниками школ в 2020 году.

Областная газета Свердловской области