Темы дня

Вузы смогут снимать ограничения в зависимости от эпидситуации в регионе

УрФУ

Напомним, что в марте российские вузы начали переходить на дистанционное обучение из-за коронавируса. Фото: Галина Соловьёва

Минобрнауки РФ разрешило вузам снимать ограничения по коронавирусу в зависимости от ситуации в регионе, где они расположены. Выпущен соответсвующий приказ за подписью министра Валерия Фалькова.

"Руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ научных и образовательных организаций <…> временно приостановить посещение обучающимися указанных организаций (за исключением проживания в общежитиях данных организаций) до даты окончания действия ограничительных мер, определяемой высшими должностными лицами субъектов РФ на соответствующей территории Российской Федерации", - приводит ТАСС цитату из документа ведомства.

Напомним, что в марте российские вузы начали переходить на дистанционное обучение из-за коронавируса. УрФУ заявил об этом одним из первых в середине марта. Затем студентам было объявлено о дистанционной сессии. Всероссийский онлайн-выпускной для вузов состоится 4 июля.

Добавим, что за последние сутки в Свердловской области выявлено 230 заболевших COVID-19. Ограничительные меры, введённые губернатором, действуют до 1 июня.

Читайте также:

Стало известно, когда в вузах Екатеринбурга начнётся приёмная кампания-2020

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области