Темы дня

В школах могут пройти очные выпускные 27 июня или после сдачи ЕГЭ

Выпускники танцуют вальс

Очные выпускные возможны при строгом соблюдении требований и предписаний Роспотребнадзора. Фото: Галина Соловьёва

Минпросвещения РФ рекомендовало школам провести выпускные онлайн 27 июня. Очные мероприятия могут пройти в регионах, которые выйдут к этому моменту на третий этап снятия ограничений по коронавирусу.

Кроме того, при соблюдении требований и предписаний Роспотребнадзора очные выпускные возможны по окончании сдачи выпускниками ЕГЭ. Соответствующие рекомендации направят во все субъекты РФ.

"Оценив ситуацию, рекомендуем в июне отметить выпускной онлайн, а в начале осени отпраздновать традиционно в более живом и тесном формате. Выпускной бал – прекрасная традиция, она объединяет одиннадцатиклассников, их родителей и педагогов. Поэтому мы обязаны сохранить эту традицию для ребят. При этом ни в коем случае нельзя допустить, чтобы этот праздник омрачился заболеванием кого-то из детей или педагогов", – приводит пресс-служба Минпросвещения слова главы ведомства Сергея Кравцова. 

Известно, что 11-е классы в 2020 году оканчивают 700 тысяч школьников, в том числе 20 тысяч в Свердловской области. Ожидается, что большинство мероприятий 27 июня пройдут в онлайн-режиме. Центральным станет общефедеральный "Выпускной вечер", который охватит своей программой все регионы страны.

Добавим, что ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал школьников обсудить организацию выпускного-2020. Сегодня, 29 мая, глава региона поздравил юных свердловчан с окончанием учебного года.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области