Темы дня

Свердловских выпускников с температурой не допустят до ЕГЭ

измерение температуры

В Свердловской области 11-классников с температурой не допустят до ЕГЭ. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области выпускников 11-х классов, у которых будет повышена температура, не допустят до сдачи Единого государственного экзамена. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил министр образования и молодёжной политики региона Юрий Биктуганов.

По его словам, учащегося с температурой отстранят от сдачи ЕГЭ. После чего медицинские работники сразу же направят контакты данного ребёнка в медучреждение, где будет проведён анализ. Это необходимо для оперативного выявления наличия коронавируса. Также проверке подвергнутся семья и контактные лица.

Юрий Биктуганов отметил, что сдать экзамены такие учащиеся смогут в резервные дни, которые определены на 24 и 25 июля, а также на август (дата не уточняется). Вариант сдачи ЕГЭ из дома – исключён.

В ходе конференции министр также напомнил о датах сдачи экзаменов:

  • 3 июля – биология, география, информатика;
  • 5, 6 июля – русский язык;
  • 8 июля – математика;

Завершение основного этапа запланировано на 23 июля24, 25 июля – резервные дни.

Выпускники, которые планируют поступать в техникумы и колледжи, могут подать документы в срок с 15 июня до 1 сентября. Министр также уточнил, что в 2020 году количество бюджетных мест в средних специальных учреждениях было увеличено на 4 тысячи.

Читайте также:

Стали известны особенности ЕГЭ-2020.

Областная газета Свердловской области