Темы дня

Стали известны особенности поступления в вузы Екатеринбурга в 2020 году

рука, ручка, лист бумаги

Подать документы и сдать вступительные экзамены в большинстве случаев можно будет дистанционно. Фото: Алексей Кунилов

Стали известны особенности приёмной кампании в вузах Екатеринбурга в 2020 году. Подать документы и сдать вступительные экзамены в большинстве случаев можно будет дистанционно.

Как рассказал на пресс-конференции начальник отдела высшего образования и развития педагогических кадров министерства образования и молодёжной политики Свердловской области Михаил Корягин, подать документы, как и прежде, абитуриенты смогут в пять вузов на три специальности. Сделать это можно будет дистанционно - через личные кабинеты на сайтах образовательных организаций или через специальный раздел на портале госуслуг (он работает в экспериментальном режиме пока только для 53 вузов России).

Вступительные экзамены на творческие специальности в большинстве случаев пройдут в режиме онлайн. Для этого абитуриентам предстоит записать на видео выполнение экзаменационного задания и отправить его в приёмную комиссию. Отмечается, что если санитарно-эпидемиологическая ситуация в Свердловской области улучшится, то некоторые экзамены могут пройти и в традиционной форме, очно.

Представители уральских вузов рассчитывают, что новый учебный год начнётся 1 сентября. То, в какой форме будет проходить учёба, определит эпидобстановка.

Большинство образовательных организаций планирует не повышать цену на обучение на предстоящий учебный год по сравнению с прошлым годом.

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о датах старта приёмной кампании в высших учебных заведениях Среднего Урала. Большинство из них начнёт принимать документы от поступающих 20 июня.

Добавим, ЕГЭ в этом году стартует 29 июня с пробных экзаменов. Этап непосредственной очной аттестации начнётся 3 июля.

Читайте также:

Вузы смогут снимать ограничения в зависимости от эпидситуации в регионе.

Стали известны особенности ЕГЭ-2020.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области