Темы дня

Названо количество бюджетных мест для поступления в вузы Среднего Урала

УрФУ

В Уральском федеральном университете абитуриентам доступно 6380 бюджетных мест, а также порядка 5 тыс. - платных. Фото: Галина Соловьёва

Высшие учебные заведения Среднего Урала готовятся к приёмной кампании. В большинстве образовательных организаций она стартует 20 июня.

Как рассказал на пресс-конференции начальник отдела высшего образования и развития педагогических кадров министерства образования и молодёжной политики Свердловской области Михаил Корягин, в этом году вузы региона планируют принять на все формы обучения около 33 тыс. студентов, из них 14,5 тыс. человек поступят на бюджетную форму.

Представители крупных университетов Среднего Урала озвучили количество бюджетных и контрактных мест на учебный год 2020/2021.

  • Так, в Уральском федеральном университете (УрФУ) абитуриентам доступно 6 380 бюджетных мест по всем направлениям и уровням образования, а также порядка 5 тыс. — платных.
  • В Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) ждут порядка 5,5 тыс. первокурсников, примерно 500 из них смогут обучаться на бюджете.
  • Похожие цифры озвучили в Уральском государственном университете путей сообщения (УрГУПС). Там ожидают около 5 тыс. человек, 1 863 из них — станут бюджетниками.
  • Уральский государственный педагогический университет (УрГПУ) готов принять на бюджет 1 323 студента, на контракт — до 1,5 тыс. человек.
  • В Уральском государственном горном университете (УГГУ) сообщили о 1 075 местах на бюджетную форму и ещё порядка 2 тыс. — на договорную.
  • Уральский государственный аграрный университет (УрГАУ) примет на бюджет чуть более 1 тыс. человек.
  • В Уральском государственном медицинском университете (УГМУ) приём открыт в целом для 1 666 абитуриентов. Из них 646 мест являются бюджетными для поступающих на программы специалитета, по программам ординатуры выделено 162 бюджетных места.

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о датах старта приёмной кампании в уральских вузах и особенностях поступления в этом году.

Областная газета Свердловской области