Темы дня

В школах Екатеринбурга остаются свободными 4 тысячи мест для первоклассников

первоклассник 1 сентября

В новом учебном году в первый класс в Екатеринбурге пойдут 22,3 тыс. ребят. Фото: Алексей Кунилов

Завтра, 1 июля, в Екатеринбурге стартует третий этап записи в первые классы на 2020/2021 учебный год. Свободными для юных уральцев остаются почти 4 тыс. мест в 91 школе.

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга рассказала начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

По её словам, всего в новом учебном году в первый класс пойдут 22,3 тыс. ребят. По итогам первой и второй волн подачи заявлений в школы записаны уже 18,4 тыс. детей, 5,8 из тыс. из которых воспользовались правом преимущественного зачисления.

Также Екатерина Сибирцева рассказала о местах в школах, которые открываются в этом году. Школа №79 в Академическом примет 570 будущих первоклассников, новая школа в Солнечном – 240, пристрой к школе №181 в Краснолесье – 420. После капитального ремонта откроется три школы - № 49, 43 и 81. Кроме того, в школе микрорайоне Мичуринский удалось создать 96 дополнительных мест, и 81 ребёнок, которых не удалось записать в эту школу во второй период, сейчас зачислен.

Добавим, третья волна записи в школы детей, не проживающих на территории, за которой закреплена конкретная образовательная организация, продлится по 5 сентября. Подать заявление родители могут через «Центр муниципальных услуг» или «Многофункциональный центр» по графику работы организаций, либо через портал госуслуг. Полная информация о правилах зачисления детей в первые классы размещена на странице департамента образования.

Читайте также:

Учебный год на Среднем Урале планируют начать 1 сентября.

Областная газета Свердловской области