Темы дня

В 2020 году российские школы откажутся от проведения линеек в традиционном формате

Школьная линейка

По словам министра просвещения РФ Сергея Кравцова, линейки будут организованы с учётом требований по профилактике коронавируса. Фото: Павел Ворожцов

В 2020 году российские школы изменят формат линеек 1 сентября. По словам министра просвещения РФ Сергея Кравцова, мероприятия будут организованы с учётом требований по профилактике коронавирусной инфекции.

Об изменении формата праздничных линеек в школах глава Минпросвещения РФ заявил на международной конференции "Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования", сообщает ТАСС. Сергей Кравцов не уточнил, как именно будут организованы линейки в 2020 году, но подчеркнул, что само обучение школьников будет проводиться в очной форме.

"Мы немножко в другом формате их (линейки 1 сентября - Прим. "Облгазеты") проведём, но школьники придут в школы, учителя придут в школы, и начнётся образовательный процесс", - заявил министр просвещения.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические требования до конца 2020 года по работе образовательных учреждений для детей и молодёжи в условиях пандемии COVID-19. В частности, правилами предписано проводить термометрию взрослых и детей, занося в специальный список тех, у кого имеются признаки заболевания ОРВИ, соблюдать социальную дистанцию, а также максимально разобщить детей из разных классов, групп и отрядов.

Читайте также:

Учебный год на Среднем Урале планируют начать 1 сентября.

В школах Екатеринбурга остаются свободными 4 тысячи мест для первоклассников.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области