Темы дня

Стали известны предварительные результаты ЕГЭ-2020 по географии, литературе и информатике

ЕГЭ

Анзор Музаев отметил, что переход на дистанционное обучение не повлиял на уровень подготовки 11-классников. Фото: Павел Ворожцов

Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев огласил предварительные результаты Единого государственного экзамена по географии, литературе и информатике. По его словам, переход на дистанционное обучение не повлиял на уровень подготовки 11-классников.

Он отметил, что в 2020 году максимальное количество баллов получили 107 учеников, а минимальный порог не преодолели 4,92% выпускников, что меньше на 1,16%, чем в прошлом году. Число выпускников, которые решили сдать географию, снизилось, но средний тестовый балл вырос на 2,9 (в 2019 году он составлял 57,2 балла). Также на 4,3% выросло количество учеников, которые получили на ЕГЭ по географии от 81 до 100 баллов.

"Дистанционное обучение конечно было вызовом, но, как правило, четвертая четверть для выпускников 11-х классов - это подготовка к сдаче экзаменов. В этом году ребята смогли акцентировать внимание именно на предметах, которые они сдают. У них было практически три месяца для интенсивной подготовки к ЕГЭ", - заявил Анзор Музаев во время пресс-конференции, запись которой появилась в официальном Instagram Рособрнадзора.

Число выпускников, сдававших литературу, также уменьшилось по сравнению с прошлым годом, но средний балл по тесту вырос на 2,9 (в 2019 году он составлял 63,4 балла), а количество высокобалльников увеличилось на 4,6%. 100 баллов набрали 1 154 учеников, преодолеть минимальный порог не смогли 3,38% 11-классников.

Доля выпускников, которые набрали на ЕГЭ по информатике от 81 до 100 баллов, снизилась на 2,1%, а количество стобалльников составило 553 человека. Средний тестовый балл по информатике в нынешнем году остался на том же уровне (62,4 балла), однако количество желающих сдать ЕГЭ по данному предмету выросло на 3 554 человека. До минимального порога не добрались 10,36% учеников.

Из-за шпаргалок, мобильных телефонов и прочих нарушений с ЕГЭ было удалено 367 выпускников. Напомним, что 3 июля в Свердловской области до сдачи ЕГЭ не допустили пятерых учеников с повышенной температурой.

Прочитать о том, как проходили экзамены 3 июля на Среднем Урале, можно в нашем материале.

Областная газета Свердловской области