Темы дня

В свердловских школах могут отменить линейки 1 сентября

школьная линейка, 1 сентября

День знаний на Среднем Урале может пройти без традиционных школьных линеек. Фото: Александр Зайцев

Из-за ограничений по коронавирусу День знаний в Свердловской области может пройти без традиционных школьных линеек. Первые уроки в новом учебном году будут посвящены 75-летию Великой Победы.

«Скорее всего, в силу действия ограничительных мер мы не сможем провести 1 сентября по всей области традиционные праздничные линейки. И тем более важно создать для школьников, их родителей и учителей атмосферу праздника, задать хороший, позитивный настрой на весь учебный год. Поэтому считаю, что в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне первый урок в образовательных организациях должен быть пронизан духом Победы», - заявил на заседании регионального правительства первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

В связи с этим региональному министерству образования и молодёжной политики поручили организовать совместную со школами работу по проведению таких патриотических уроков. Также Алексей Орлов напомнил о том, что в образовательных организациях должны строго соблюдаться меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Напомним, ранее власти Екатеринбурга уже отказались от проведения школьных линеек 1 сентября, чтобы обезопасить детей от заражения COVID-19. Однако чёткое решение о проведении праздничных мероприятий в стране ещё не сформировано. В конце июля на федеральном уровне, в Министерстве просвещения РФ, заявили о том, что линейки в школах пройдут в традиционном формате, хотя несколькими неделями ранее сообщалось о том, что их форматбудет изменён.

Областная газета Свердловской области