Темы дня

Молодые педагоги Сухого Лога отметили новоселье

общежитие

Так выглядят комнаты для молодых педагогов… Фото: Маргарита Пиджакова/«Знамя победы»

На прошлый неделе четыре выпускника Камышловского педагогического колледжа, приехавшие работать в Сухой Лог, получили ключи от новых служебных комнат. Вопрос с жильём для молодых кадров удалось решить благодаря помощи местных предприятий.

В марте «Облгазета» рассказывала о том, как местный бизнес взялся помочь городу отремонтировать пустовавшую секцию на восемь комнат в здании общежития многопрофильного техникума. Два предприятия – «СЛК Цемент» и «ФОРЭС» – выделили на это 1,8 миллиона рублей. Денег хватило и на капитальный ремонт, и на покупку мебели и бытовой техники. В каждую комнату поставили кровать, шкаф, стол, тумбочку и холодильник, а на общей кухне оборудовали обеденную зону и установили две электроплиты и стиральную машину.

– Пока в комнаты заехали четыре иногородних педагога – из Богдановича, Челябинской области и двое из Талицкого района. Они будут работать учителями начальных классов в школах № 5 и № 6, а после того как получат высшее образование, смогут остаться в них в качестве учителей-предметников, – рассказала начальник Управления образования администрации городского округа Сухой Лог Юлия Берсенева. – В ближайшее время туда заселится ещё один педагог из Талицы – преподаватель физкультуры в гимназию № 1.

В муниципалитете действует целый комплекс мер для привлечения на территорию педагогических кадров. Это ежемесячная стипендия в семь тысяч рублей, подъёмные в размере ста тысяч рублей и компенсация стоимости получения первого педагогического образования: город возмещает 95 процентов затрат. В этом году список дополнился возможностью получить жильё – специалисты могут занимать его в течение пяти лет, оплачивая только коммунальные расходы.

– Благодаря этой программе привлекли в Сухой Лог девять человек. В этом году на педагогические специальности отправлены ещё 15 «целевиков» – для города это большая цифра, – пояснила Юлия Берсенева.

В планах – таким же образом отремонтировать ещё одну пустующую секцию: руководители предприятий идею поддержали.

Для молодых специалистов наличие служебного жилья может стать определяющим при выборе будущей работы Фото: Анна Осипова
преподы
5 августа ключи от служебных комнат получили четыре иногородних специалиста Фото: Маргарита Пиджакова/«Знамя победы»

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 № 1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации»

  • Опубликовано в №145 от 11.08.2020
Областная газета Свердловской области