Темы дня

В региональных вузах России появятся дополнительные 9,5 тысячи бюджетных мест

УрФУ

По словам Валерия Фалькова, коронавирус не повлиял на число поступающих в вузы в 2020 году. Фото: Алексей Кунилов

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков заявил, что региональные вузы получат более 9,5 тыс. новых бюджетных мест. Он также отметил, что коронавирус не повлиял на число поступающих в вузы в 2020 году.

Как заявил Валерий Фальков во время совещания Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства, по поручению главы государства в российских вузах в текущем году появятся дополнительные 11,5 тыс. бюджетных мест. Наибольшим предпочтением у абитуриентов пользуются направления в сферах медицины, инженерного дела, информационных технологий и педагогики.

Кроме того, в течение августа в вузах завершатся проверки работы инженерных сетей, а также систем антитеррористической защищённости и противопожарной безопасности. Глава Минобрнауки РФ отметил, что на эти цели дополнительно выделено 15,8 млрд рублей.

Напомним, документ Правительства РФ о распределении в университетах дополнительных бюджетных мест был подписан Михаилом Мишустиным 21 июня. В постановлении уточнялось, что приоритет будет отдан региональным учебным заведениям, находящимся за пределами Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

Добавим, что в свердловских вузах в текущем году имеется 14,5 тыс. бюджетных мест.

Областная газета Свердловской области