Темы дня

Правительство РФ выделит на выплаты классным руководителям ещё 213 миллионов рублей

зарплата учителя

Правительство России выделит дополнительно около 213 млн рублей на доплаты за классное руководство. Фото: Галина Соловьёва.

Правительство России выделит дополнительные средства на доплаты учителям за классное руководство. Общая сумма, которая будет направлена в этом году на специальные выплаты, составит почти 25 млрд рублей, сообщает пресс-служба кабмина.

Как писала ранее «Областная газета», с 1 сентября 2020 года классные руководители в школах начнут ежемесячно получать по 5 тыс. рублей. С иницитивой о допвыплатах выступил Президент России Владимир Путин, оглашая Послание Федеральному собранию РФ. Тогда глава государства подчеркнул, что все действующие региональные выплаты учителям при этом должны быть сохранены.

«В марте мы предусмотрели в бюджете необходимые средства на 2020 год. Но с 1 сентября таких педагогов во многих регионах станет больше, и они должны получать положенные им средства. Поэтому сегодня на эти цели дополнительно выделим около 213 млн рублей и распределим их между регионами», - заявил на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин.

Областная газета Свердловской области