Темы дня

Озвучена дата начала записи детей в секции и кружки в Екатеринбурге

ДШИ

В подведомственных департаменту образования 17 учреждениях создано 19,5 тыс. мест. Фото: Владимир Мартьянов

Запись детей в кружки и секции стартует в Екатеринбурге 20 августа в 00:00. Об этом рассказали глава департамента образования администрации города Екатерина Сибирцева и руководитель направления департамента прикладных проектов Екатеринбургского филиала ПАО "Ростелеком" Сергей Фёдоров.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в подведомственных департаменту образования 17 учреждениях создано 19,5 тыс. мест. Записать ребёнка в кружки можно до 10 сентября, а в случае наличия свободных мест - на протяжении всего учебного года.

Соответствующее заявление можно подать как непосредственно в организациях дополнительного образования, так и через Единый портал госуслуг, МФЦ или Центр муниципальных услуг.

Екатерина Сибирцева подчеркнула, что дополнительный набор в спортивные секции пройдёт в августе, а старт приёма детей на образовательные программы в учреждения культуры - с 28 по 31 августа. В свою очередь Сергей Фёдоров напомнил, что несмотря на небольшие сложности при распределении мест в общеобразовательных учреждениях Екатеринбурга, запись детей в первый класс через портал госуслуг в конце января - начале февраля прошла успешно. С тех пор, по его словам, была проделана большая работа по отладке механизма записи.

"Специалисты обновили интерактивную портальную форму, которая формирует заявление и передаёт его в ведомственную систему городского департамента образования. При создании новой формы учитывался опыт успешного проведения кампании по записи в оздоровительные лагеря, которая состоялась в период с 31 марта по 20 апреля", - отметил Сергей Фёдоров.

Телефон горячей линии портала госуслуг: 8 (800) 100-70-10.

Напомним, ранее "Областная газета" сообщала, что в нынешнем году екатеринбургские школы отказались от проведения традиционных линеек 1 сентября.

Читайте также:

1 сентября школьники в Екатеринбурге сядут за настоящие, а не виртуальные парты.

Областная газета Свердловской области