Темы дня

В новом учебном году свердловские школьники смогут продолжить обучение на дому

дистанционное обучение

В новом учебном году некоторые юные уральцы смогут обучаться на дому. Фото: Павел Ворожцов.

Новый учебный год в школах Свердловской области начнётся в привычном, очном формате. Однако некоторые юные уральцы смогут обучаться на дому.

О возможности перейти на дистанционную форму учёбы сегодня в ходе брифинга, посвящённого подготовке к новому учебному году, рассказал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Он напомнил, что у школьников есть право выбора различных форм обучения, в том числе и обучения на дому. В первую очередь это касается детей, которые часто болеют или имеют определённые медицинские показания. Для перехода на дистант потребуется заявление от родителей.

Напомним, весной из-за пандемии коронавируса школы региона были переведены на работу в онлайн-формате. Учиться так школьники продолжали вплоть до конца учебного года.

Добавим, ранее также стало известно, что День знаний на Среднем Урале пройдёт без традиционных школьных линеек. Вместо них в каждом классе проведут уроки, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также для того чтобы избежать распространения COVID-19, до конца августа в образовательных организациях проведут тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.

Как учебный год начнётся в Екатеринбурге, «Областная газета» подробно рассказала в одном из материалов сегодняшнего номера. В нём говорится, в частности, о том, что школьников не обяжут носить маски и перчатки, а также с ребят не будут требовать справки об отсутствии COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области