Темы дня

На Среднем Урале из-за коронавируса полностью закрыты пять детсадов

детский сад

Фото: Галина Соловьева.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на вопрос о работе детсадов. По его данным, ситуация в дошкольных учреждениях региона достаточно стабильная. Полностью закрыты 17 садиков: только пять из-за COVID-19.

На сегодняшний день большинство свердловских детсадов в регионе продолжают работать в штатном режиме. Из 1,5 тысячи учреждений из-за коронавируса полностью закрыты только пять, из-за ОРВИ – 12. Также на карантин временно закрываются и отдельные группы.

"Но тут, повторюсь, ситуация для всех понятная, регламенты известны. Поэтому пока речи о введении каких-то ограничений в работе детсадов не идёт", – заявил глава региона на странице в Instagram. Он также отметил, что, по сравнению со школами, детей в садиках легче организовать и контролировать.

Напомним, сегодня был опубликован указ № 605-УГ, в котором сообщалось о переводе школьников 6-11-х классов на дистант. Позже Евгений Куйвашев заявил о возможной отмене дистанта для учащихся 9-х и 11-х классов.

Ранее сообщалось, что на Среднем Урале продолжает расти число заболевших ОРВИ и пневмонией. По сравнению с предыдущей неделей в регионе увеличилось количество городов с неблагополучной по этим заболеваниям обстановкой. Подробнее об этом читайте здесь.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области