Темы дня

«Теперь в Краснотурьинске есть высшее образование»

Фото: Татьяна Соколова

Фото: Татьяна Соколова

Филиал УрФУ в Краснотурьинске получил государственную аккредитацию от Рособрнадзора. На «утрясание» всех юридических формальностей и оформление документа ушло почти два года. Сейчас студентам округа не придётся ездить на учёбу в Екатеринбург.

Как пояснил мэр Краснотурьинска Александр Устинов, лицензия на ведение образовательной деятельности у филиала есть, но не было государственной аккредитации на помещение по улице Ленина, где располагается филиал (срок прежней аккредитации завершился ещё в марте прошлого года).

– Нашим ребятам приходилось ездить на учёбу в Екатеринбург, хотя образование они получали от филиала. Теперь в Краснотурьинске есть высшее образование, и студенты могут учиться, не уезжая из дома, а потом трудоустраиваться на местные предприятия, – отметил Устинов.

Филиал обучает по двум специальностям – энергетическое машиностроение и металлургия, формы обучения – очная и заочная, студентов – порядка 50 человек.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №212 от 13.11.2020
Областная газета Свердловской области