Темы дня

Евгений Куйвашев отменил выпускные в свердловских школах

Выпускники танцуют вальс в масках

В прошлом году школам рекомендовали провеси выпускные онлайн из-за пандемии коронавируса. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил об отмене выпускных в школах. Это решение объясняется наступлением третьей волны коронавируса.

Глава региона поручил руководителям муниципалитетов и образовательных учреждений проследить за отменой выпускных. Родителей и выпускников Евгений Куйвашев попросил с пониманием отнестись к ситуации, которая снова стала сложной.

"Эта та самая третья волна, которой все так боялись и к которой мы все готовились. ... Эпидобстановка не позволяет провести ни общегородской выпускной в Екатеринбурге, ни выпускные в школах", - написал губернатор в своём Instagram.

Ранее в столице Урала отменили общегородской выпускной, который должен был состояться в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" 25 июня. Без массового праздника остались 3,5 тысячи выпускников.

При этом очную часть выпускного УрфУ 26 июня пока не отменяют.

В прошлом году школам рекомендовали провести выпускные онлайн из-за пандемии коронавируса. Дети приходили с родителями за аттестатами в назначенное время.

Накануне стало известно о 174 новых случаях коронавируса в регионе. Заболеваемость COVID-19 в Свердловской области растёт пятый день подряд.

Читайте также:

Третья волна уже наступила: каких ограничений из-за коронавируса ждать Среднему Уралу на этот раз?

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области