Темы дня

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев возглавил ассоциацию выпускников УПИ, УрГУ, УрФУ

Владислав Пинаев

Владислав Пинаев оканчивал УПИ. Фото: Павел Ворожцов

Владислав Пинаев получил новую должность. Он возглавил Ассоциацию выпускников УПИ, УрГУ, УрФУ в Нижнем Тагиле.

Такое решение было принято на заседании правления Нижнетагильского представительства Ассоциации выпускников УПИ, УРГУ и УРФУ. Об этом сообщается в telegram-канале университета.

"Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев - выпускник УПИ и экс-министр промышленности и науки региона - возглавил Ассоциацию выпускников УПИ, УрГУ, УрФУ в городе", - говорится в сообщении.

Владислав Пинаев отметил, что одна из важнейших целей – создание в учебных заведениях города условий для получения качественного образования, знаний и навыков, остро востребованных на рынке труда.

"Нужно придумать то, что будет отличать Нижнетагильский филиал УрФУ среди других вузов, что будет привлекать молодёжь учиться именно в Нижнем Тагиле. Для этого у нас есть все возможности. Не сомневаюсь, что совместными усилиями мы найдём решение, которое позволит расширить работу филиала в нашем городе", - цитирует главу города пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

Сейчас на сайте Ассоциации выпускников УПИ, УрГУ, УрФУ в Нижнетагильском технологическом институте - филиале УрФУ председателем правления указан генеральный директор ФКП Нижнетагильского института испытания металлов Валерий Руденко.

Досье "ОГ"

Владислав Пинаев родился 11 февраля 1969 года в Асбесте. В 1995 году окончил Уральский государственный технический университет — УПИ и получил специальность "Инженер-теплоэнергетик". С 1995 по 2006 год занимался бизнесом, затем начал карьеру в органах власти. В 2011 году стал заместителем министра промышленности и науки Свердловской области, а в 2012-м – главой ведомства. В марте 2014 года назначен вице-мэром Нижнего Тагила. После отставки Сергея Носова в мае 2018 года Владислав Пинаев исполнял обязанности мэра города. В октябре того же года стал главой Нижнего Тагила.

Областная газета Свердловской области