Темы дня

УрФУ не будет отчислять непривитых студентов

Вакцинация от коронавируса

17 декабря вышло постановление главного свердловского санврача Дмитрия Козловских об обязательной вакцинации от ковида студентов вузов старше 18 лет. Фото: Галина Соловьёва

В Уральском федеральном университете сообщили, что не будут отчислять непривитых от ковида студентов. При этом в вузе напомнили, что невыполнение требований Роспотребнадзора будет иметь последствия в рамках действующего законодательства.

Отчислять обучающихся по-прежнему будут в случае невыполнения учебного плана, наличия академической задолженности, а также при нарушении норм устава университета.

"Университету кажется недопустимым невыполнение постановления главного санитарного врача региона с учётом роста численности заболевших и темпами распространения нового штамма коронавирусной инфекции, а также тем, что студенты — одна из наиболее подвижных и социально активных групп. Очевидно, что невыполнение требований Роспотребнадзора будет иметь последствия в рамках действующего законодательства", - рассказали в пресс-службе УрФУ.

Напомним, что 17 декабря вышло постановление главного свердловского санврача Дмитрия Козловских об обязательной вакцинации от ковида студентов вузов старше 18 лет. До 1 февраля обучающимся необходимо привиться первым компонентом вакцины, до 1 марта - вторым.

В вузе также сообщили, что новый семестр начнётся в гибридном формате: часть занятий начнётся дистанционно. "При этом стоит напомнить, что дистант — лишь технология организации очного обучения, не отдельная форма", - уточнили в УрФУ.

Читайте также:

В УрФУ отменили очные экзамены с 27 по 30 декабря.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области