Темы дня

На переобучение россиян старшего возраста будут тратить по 5 млрд рублей в год

Ранее сообщалось, что программа переобучения людей предпенсионного и пенсионного возраста начнёт действовать уже с 2019 года. Фото: Алексей Кунилов

Ранее сообщалось, что программа переобучения людей предпенсионного и пенсионного возраста начнёт действовать уже с 2019 года. Фото: Алексей Кунилов

Президиум Совета по стратегическому развитию и национальным проектам одобрил паспорт нацпроекта «Демография», об этом сообщает сайт government.ru.

Как отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, программа включает в себя три проекта. Это поддержка молодых семей с детьми, повышение качества обслуживания пожилого населения на дому и улучшение проживания пожилых людей в стационарных учреждениях, а также переобучение лиц предпенсионного и пенсионного возраста.

– В проекте «Старшее поколение» предусматривается по пять миллиардов рублей ежегодно на переобучение лиц предпенсионного и пенсионного возраста, что поручил Президент, когда выступал с заявлением об изменениях параметров пенсионной реформы, – сообщил Максим Топилин.

В течение шести лет на улучшение условий проживания пожилых граждан в стационарах направят 44 миллиарда рублей:

– Это беспрецедентная сумма, потому что раньше мы каждый год выделяли всего по одному миллиарду рублей, – заявил по итогам президиума Максим Топилин.

  • Опубликовано в №160 от 05.09.2018

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.