Темы дня

В Висиме открыли новую спортивную площадку и кабинет робототехники

Тренажёрами на спортивном поле смогут пользоваться все жители Висима Фото: Станислав Савин

Тренажёрами на спортивном поле смогут пользоваться все жители Висима Фото: Станислав Савин

Волейбол, баскетбол, мини-футбол – новые спортивные секции школы №7 Висима в этом учебном году. Сейчас для этих командных видов спорта в рабочем посёлке, где когда-то преподавал отец уральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка Наркис Матвеевич Мамин, появились все условия.

Раньше школьники в Висиме могли заниматься физкультурой лишь в маленьком спортзале. А теперь для ученической волейбольной команды созданы все условия для серьёзных тренировок.

– По поручению главы региона правительство Свердловской области нашло возможность, чтобы к 1 сентября порадовать детей новым стадионом. Уверен, он станет хорошей точкой притяжения для всех жителей Висима, — сказал, поздравляя школьников с новым учебным годом, первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

Вновь оборудованное спортивное поле в Висиме позволит открыть для школьников новые спортивные секции Фото: Станислав Савин

Учитель физкультуры Анатолий Селиванов оценил специальное покрытие нового стадиона и пообещал, что дети как можно чаще будут заниматься физкультурой на свежем воздухе в любое время года.

В ногу со временем детям поселковой школы поможет идти и новый компьютерный класс, оборудованный по программе «Уральская инженерная школа». Ученики будут в нём заниматься робототехникой.

Специальное профессиональное покрытие спортивной площадки позволит заниматься физкультурой на улице почти круглый год Фото: Станислав Савин

Учитель физкультуры Анатолий Селиванов получил получил в новом учебном году мячи для уроков Фото: Станислав Савин

Школа в Висиме получила оборудование для кружка по робототехнике Фото: Станислав Савин

  • Опубликовано в №... от 11.09.2018 под заголовком «...»
Областная газета Свердловской области
.