Привлечь и удержать: чем молодым людям интересна работа на предприятиях?

Михаил Лежнин
Помимо основной работы Алексей Душин занимается научной деятельностью. Фото: Михаил Лежнин

Помимо основной работы Алексей Душин занимается научной деятельностью. Фото: Михаил Лежнин

В конце сентября «Облгазета» (номер от 20.09.2018) рассказывала о молодёжных программах, которые существуют на предприятиях Среднего Урала для того, чтобы привлечь и удержать кадры. Тема оказалась настолько интересной для читателей, что мы решили её продолжить. «Облгазета» поговорила с тремя сотрудниками уральских предприятий о том, помогли ли им молодёжные программы.

Алексей ДУШИН, 26 лет, подручный сталевара в конвертерном цехе на внепечной обработке стали ЕВРАЗ НТМК.

Алексей родился и вырос в посёлке Баранчинский, окончил девять классов, поступил в Нижнетагильский горно-металлургический колледж имени Черепановых по направлению «Чёрная металлургия». Именно тогда ему посчастливилось впервые побывать на НТМК, а позднее пройти и первую практику на комбинате.

- После окончания колледжа решил, что хочу развиваться в этом направлении, и начал готовиться к поступлению в институт, – рассказывает Алексей. – В тот год как раз была возможность при поддержке комбината поступать в Московский институт стали и сплавов, и я воспользовался этой возможностью. Два года назад окончил институт и пришёл работать на комбинат. На протяжении всего обучения комбинат выплачивал мне корпоративную стипендию.

Когда я устроился работать на комбинат, мастер участка Андрей Сергеевич закреплял меня за самымиопытными сталеварами и подручными сталевара, чтобы они могли передать мне свои знания и умения. Первым моим наставником на четырёхмесячной стажировке был машинист-транспортировщик Павел Борисович Опокин, потом я перенимал опыт у подручных сталевара и сталеваров.

– Сейчас комбинат какую-то материальную поддержку оказывает?

- Сначала комбинат мне выплачивал так называемые подъёмные. Так как я не имел никакого жилья в Нижнем Тагиле, мне предоставили общежитие. На НТМК есть социальные программы по поддержке молодых специалистов. Помогали снимать жильё, часть средств компенсировалась комбинатом. Этим летом мы с супругой приобрели квартиру в ипотеку и сейчас занимаемся сбором документов, чтобы получать материальную поддержку от ЕВРАЗа по оплате ипотечного кредита.

- Участвуете в каких-либо конкурсах или конференциях рабочей молодёжи?

- Пока я занимаюсь обустройством быта, немного отстранился от этого. Но раньше активно участвовал. В прошлом году принимал участие в научно-технической конференции молодых специалистов, которая проходила в Нижнем Тагиле, в мероприятиях, которые проводит «молодёжка» ЕВРАЗа. Это не только досуг, но и научная деятельность. На конференции я представлял свой проект по рациональному использованию ресурсов предприятия. К сожалению, он пока не внедрён в производство – это довольно затратная вещь, которая требует доработки. Но надеюсь, что в будущем он будет реализован.

– Какие перспективы видите для себя сейчас?

- Есть куда развиваться, за два года работы ещё ни разу такого не было, чтобы простосидел и ничего не делал. Постоянно узнаёшь что-то новое, учишься – это непрерывный процесс. Сейчас моя цель – стать сталеваром, а в перспективе – стать мастером. Хотя, наверное, со стороны моя профессия может и не казаться такой привлекательной, мне интересно то, чем я занимаюсь.

Ольга КАРПОВА, 30 лет, начальник электротехнического бюро группы автоматики института по проектированию предприятий транспортного машиностроения «Тагилтрасмашпроект» (Уралвагонзавод).

Ольга окончила УрФУ по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов». После обучения в вузе пришла работать на УВЗ, где трудится уже 8 лет. Начинала инженером-конструктором, потом прошла повышение квалификации.

- Когда я начинала работать, за мной закрепили наставника – Татьяну Фёдоровну Кочурову, в этом году она стала лучшим наставником УВЗ, – рассказывает Ольга. – В 2012 году я прошла обучение по направлению «Организация выполнения проектных работ», постоянно посещала выставки и семинары. В этом году по приглашению шведской компании AXIS, которая занимается системами видеонаблюдения,я проходила трёхдневные курсы и получила диплом.

Ольга Карпова - капитан команды «Тагилтрансмашпроекта» по волейболу. Фото: пресс-служба УВЗ

– Много молодёжи на предприятии?

- Да, к нам приходят работать сразу после окончания вуза. За последний месяц пришли уже 7 человек, в основном девушки. Сейчас у них четырёхмесячная стажировка в разных отделах, за ними закреплены наставники, для них разработаны планы стажировки. У нас на предприятии хорошо развиты программы и конкурсы профмастерства, научно-технические конференции, в которых можно проявить себя и показать свой уровень знаний, и благодаря этому продвинуться дальше по карьерной лестнице.

У нас очень активный коллектив. Мы участвуем в спортивных мероприятиях: легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Машиностроитель», «Вагонка героев», в первенстве по волейболу. Кстати, я капитан команды «Тагилтрансмашпроекта».

– Молодым специалистам оказывают какую-то материальную поддержку?

- На данный момент у меня есть ипотечный кредит, и УВЗ помогает мне выплачивать по нему проценты. Также в этом году я стала лауреатом премии гендиректора и тоже получаю дополнительные материальные средства.

Анастасия КУКС, машинист крана 4-го разряда кузнечного цеха № 2 Уралвагонзавода.

Анастасия после школы поступила в Нижнетагильский техникум металлообрабатывающих производств и сервиса. После окончания техникума устроилась на УВЗ в цех №630. Проходила обучение на УВЗ по профилю «Машинист крана». В профессии уже 12 лет, выработав горячий стаж по первой сетке (в 45 лет она может уйти на пенсию).

Спустя 12 лет работы на заводе Анастасия Кукс получает высшее образование. Фото: пресс-служба УВЗ

- У нас разновозрастный коллектив. Есть машинисты крана, которые работают на предприятии много лет, они помогают молодым. Мне кажется, для молодёжи наша профессия будет полезна и интересна. Она вырабатывает ответственность, внимательность и помогает организовать себя, – рассказывает Анастасия. – У нас также проходят конкурсы между подразделениями. Получаем новые навыки и опыт при работе в других цехах. Чем сложнее работа – тем больше опыта приобретаешь.

Сама девушка решила практическими навыками не ограничиваться и сейчас получает высшее образование в Уральском институте экономики управления и права.

- У нас хорошая система поддержки молодых кадров. Когда я окончила техникум, УВЗ предоставлял мне материальную помощь. Потом получала хорошее материальное пособие, когда дважды уходила в декретный отпуск, – поясняет Анастасия. – Кроме того, у нас для молодых специалистов создана специальная организация. Проводятся спортивные, туристические мероприятия. Работать здесь действительно интересно.

  • Опубликовано в №186 от 11.10.2018
Областная газета Свердловской области