Темы дня

Утверждены новые порядки проведения ЕГЭ

ЕГЭ

Каждый год система ЕГЭ в России дорабатывается. Фото: Павел Ворожцов

Рособрнадзор опубликовал документы, меняющие правила государственной аттестации за 11-й и 9-й классы школ.

Главное новшество – в проведении единого госэкзамена у одиннадцатиклассников по математике. Уже нынешние выпускники не смогут одновременно сдавать базовый и профильный экзамен, как раньше. Теперь им придётся выбирать лишь один из них.

Пресс-служба Рособрнадзора поясняет: «В случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике можно изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи в резервные сроки». То есть если выпускник сдаст профильную математику на двойку, то в этом же июне или июле сможет экзамен пересдать. Написать базовый уровень. Если отметка будет удовлетворительной, то аттестат ему выдадут ещё до окончания вступительной кампании в вузах и колледжах.

Как правило, базовая и профильная математика проходят в разные дни. Примерно половина выпускников в прежние годы выбирала оба варианта.

– Это приводило к перегруженности ребят, – убеждена учитель математики из Екатеринбурга Ольга Савенко. – Результаты профильной математики обычно бывают известны уже в середине июня, так что шанс сдать базовую математику у детей будет. 

  • Опубликовано в №233 от 18.12.2018 
Областная газета Свердловской области
.