Темы дня

Представительство Ингушетии и Театр эстрады договорились о сотрудничестве

Соглашение подписано, и с этим событием поздравили друг друга Куреш Аушев и Наталья Шмелёва. Фото: Алексей Кунилов

Соглашение подписано, и с этим событием поздравили друг друга Куреш Аушев и Наталья Шмелёва. Фото: Алексей Кунилов

В  представительстве Ингушетии в Свердловской области состоялось подписание соглашения о взаимном сотрудничестве учреждения с Театром эстрады.

Документ подписали руководитель представительства Куреш Аушев и и.о. директора театра Наталья Шмелёва. Ингушское представительство появилось в Екатеринбурге в 2015 году и уже много сделало для развития экономических, культурных связей и туризма двух регионов. Так, в прошлом году на Среднем Урале прошли Дни Ингушетии, а нынче к нам приезжал государственный ансамбль народного танца «Ингушетия». Он с успехом выступил на Дне города в Екатеринбурге, а также в Каменске-Уральском, Реже, Ирбите, Тугулыме.

В следующем году запланированы гастроли ингушского театра «Современник» в Театре эстрады со спектаклем по роману ингушского писателя Идриса Базоркина «Из тьмы веков». Кстати, заместитель директора театра Марьяна Гасман стала победителем в конкурсе «Женщина года-2018» в номинации «Культура» и представительство подготовило для неё специальный приз – поездку в Ингушетию. А на февраль состоится визит в республику делегации Свердловской области из политиков, журналистов и работников культуры.

  • Опубликовано в №240 от 27.12.2018
Областная газета Свердловской области
.