Темы дня

Юные свердловчане вступили в ряды Российского движения школьников и Юнармии

Юнармейцы

Юные свердловчане вступили в ряды Российского движения школьников и Юнармии. Фото: Алексей Кунилов

В преддверии Дня народного единства в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония вступления 50 юных свердловчан в ряды Российского движения школьников и Юнармии. Обе организации занимаются военно-патриотическим воспитанием и личностным развитием подростков.

В общественные организации сегодня вступили школьники из Екатеринбурга и Заречного. 25 из них стали членами Российского движения школьников, и столько же — юнармейцами, об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Добавим также, что в рамках сегодняшнего мероприятия состоялась встреча с исполнительным директором Российского движения школьников Денисом Клебановым. По его словам, РДШ является социальным лифтом для школьников из сельских местностей.

«Около 60 процентов участников и победителей наших проектов и программ являются учениками сельских школ. Благодаря Российскому движению школьников у них появилась возможность проявить себя на всероссийском уровне», – рассказал Денис Клебанов.

Отметим, в 2016-2017 учебном году в регионе насчитывалось всего 10 школ, на базе которых действовали отряды РДШ, а сейчас их уже более 100.

Отметим, День народного единства с размахом отметят 4 ноября во многих городах Российской Федерации. Также праздник пройдёт в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области