Темы дня

В мэрии Екатеринбурга утвердили привязку территорий города к школам

Школьный кабинет

За каждой улицей Екатеринбурга и садоводческим объединением закреплены одно или несколько учебных заведений. фото: Алексей Кунилов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о закреплении территорий города за школами. Соответствующий документ опубликован на сайте мэрии. 

Документом утверждены территории уральской столицы, а также садоводческие некоммерческие объединения, закрепляемые за муниципальными общеобразовательными учреждениями.

Согласно приложениям к документу, за каждой улицей Екатеринбурга (или участком улицы) и садоводческим объединением закреплены одно или несколько учебных заведений. С подробным перечнем закреплённых за территориями города школ можно ознакомиться здесь.

Постановление принято в целях обеспечения территориальной доступности муниципальных общеобразовательных организаций Екатеринбурга. Предыдущие аналогичные постановления признаны утратившими силу.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в конце 2017 года глава администрации Екатеринбурга подписал постановление об объединении участков школ в Екатеринбурге. Согласно документу, у родителей первоклашек появилась возможность с 1 февраля 2018 года выбирать наиболее подходящий вариант из нескольких предложенных школ.

Областная газета Свердловской области