Темы дня

Лучшие преподаватели и профессора свердловских вузов получили губернаторские премии

Нагрждение

Лауреаты премии получат материальное вознаграждение. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Сегодня в День российского студенчества лучшим профессорам, доцентам и преподавателям вузов Среднего Урала вручены премии губернатора. Лучших работников сферы образования торжественно наградил вице-губернатор Сергей Бидонько.

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, эти награды присуждаются за значимый вклад в укрепление престижа уральской высшей школы и подготовку ценных кадров для экономики региона. В этом году конкурс состоялся в восьмой раз. Лауреаты премии получат материальное вознаграждение.

Так, "Профессорами года" стали Юлия Лагунова из УГГУ, Владимир Набоков из УрГАУ, Владимир Русинов из УрФУ, Эвальд Зеер из РГППУ. Премию "Доцент года" получили Владимир Алёхин из УрФУ, Александр Курдюмов из УрГЭУ, Ольга Неверова из УрГАУ, Анна Печёркина из УрФУ. "Преподавателями года" стали Марат Шавалеев из Уральского института ГПС МЧС России, Денис Миронов из УрГЭУ, Станислав Туленин из УрФУ и Светлана Ларионова из УрГПУ.

Кроме того, вручена специальная премия "За особые заслуги в развитии высшего образования в Свердловской области". В этом году она присуждена профессору УрФУ Владимиру Третьякову. С 1993 года он был ректором Уральского государственного университета, в 2007 году был избран на пост президента УрГУ. Начиная с 2011 года Владимир Третьяков является советником ректора УрФУ. Всю свою жизнь он посвятил науке, образованию, упрочению имиджа региона как одного из крупнейших интеллектуальных центров России. 

Отметим, лауреаты номинации "За особые заслуги в развитии высшего образования в Свердловской области" получают 300 тыс. рублей. "Профессорам года" выплачивается премия в размере 200 тыс. рублей. Победители в номинациях "Доцент года" и "Преподаватель года" получают по 160 тыс. и 80 тыс. рублей соответственно.

Областная газета Свердловской области