Темы дня

В школах Первоуральска появятся коррекционные классы

особенные классы

Классы будут проектироваться с учётом специальных условий в плане архитектурных решений и зонирования территорий. Фото: пресс-служба администрации Первоуральска

В школах Первоуральска появятся коррекционные классы. Они начнут действовать уже с нового учебного года. 

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, 1 сентября ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра откроется в школе №6 - там смогут учиться до пяти человек. Ребята с задержкой психического развития отправятся в первый класс школы №9, рассчитанный на 12 человек. В школе №10 будет продолжено обучение детей с тяжёлыми нарушениями речи, которое педагоги начали в прошлом году.

Сейчас преподаватели школ проходят курсы повышения квалификации, обучаются дефектологии и логопедии. Классы будут проектироваться с учётом специальных условий в плане архитектурных решений и зонирования территорий.

Чтобы ребёнку попасть в особенный класс, родителям необходимо подать заявление и представить результаты обследования психолого-медико-педагогической комиссии.

На сегодня подано уже 10 заявок в класс для детей с задержкой психического развития и три – в класс для детей с расстройством аутистического спектра.

Областная газета Свердловской области