Темы дня

Восемь свердловчан были удалены с ЕГЭ из-за нарушений

ЕГЭ

Восемь выпускников были удалены с экзаменов из-за нарушений. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области продолжается основной период ЕГЭ, стартовавший 27 мая. За это время уже восемь выпускников были удалены с экзаменов из-за нарушений. 

Двое из них были выведены из аудиторий во время сдачи русского языка, двоих удалили с экзамена по математике, ещё двоих - с экзамена по физике. Также по одному нарушителю зарегистрировано на истории и на английском языке, сообщили "Областной газете" в департаменте информполитики Свердловской области. О каких именно нарушениях идёт речь, не уточняется. 

Напомним, если сдающий "попадается" на шпаргалках или пользовании мобильным телефоном - его удаляют с экзамена и аннулируют результаты работы. Пересдать ЕГЭ он сможет только на следующий год. 

В департаменте отметили, что ежегодно регион демонстрирует довольно низкие показатели по уровню нарушений на ЕГЭ. Так, в этом году математику сдавали около 18 тыс. выпускников, из которых требования нарушили только двое - это 0,01% от общего числа. 

Основная часть экзаменов уже позади. 27 мая свердловские выпускники сдали географию и литературу, 29 мая - базовую и профильную математику, 31 мая - историю и химию, 3 июня - русский язык, 5 июня - физику и письменную часть иностранных языков, 7 и 8 июня - устную часть иностранных языков. Сегодня школьники сдают обществознание, а 13 июня будет приниматься экзамен по биологии и информатике.

Областная газета Свердловской области