Темы дня

На Среднем Урале создадут загородную школу нового формата

Евгений Куйвашев - школы нового формата

К участию в пилотном проекте на Среднем Урале на условиях государственно-частного партнёрства выразила группа ЧТПЗ. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В Свердловской области намечен запуск проекта по созданию школ принципиального нового формата. С такой инициативой выступил глава региона Евгений Куйвашев.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, речь идёт о создании образовательных центров – школ и вузов – с новым подходом к организации пространств и учебного процесса.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее в апреле глава региона посетил несколько образовательных центров Финляндии. Одной из целей поездки было изучение применяемой там модели образования, которая считается одной из передовых в мире.

Готовность к участию в пилотном проекте на Среднем Урале на условиях государственно-частного партнёрства выразила группа ЧТПЗ.

Евгений Куйвашев уже провёл рабочую встречу с председателем совета директоров компании Андреем Комаровым и архитектором госпожой Паскаль, представляющей голландское архитектурного бюро «Ателье Про», имеющее опыт воплощения подобных проектов. 

По словам Андрея Комарова, согласно выбранной концепции, школа нового формата должна быть построена за городом – по принципу кампуса. Компания уже наметила вариант площадки для ее размещения.

По словам главы региона, уже принято решение, что подобных экспериментальных на Среднем Урале проектов будет пять.

«Они должны быть разными. Речь идёт о создании новых образовательных пространств не только для школ, но и вузов. В том числе, у нас есть амбициозная задача по строительству нового корпуса Уральского федерального университета», – заявил Евгений Куйвашев.

Областная газета Свердловской области