Темы дня

С 1 июля в детсадах Екатеринбурга стартует период доукомплектования

Мебель в детском саду

С июля также начнут рассматривать заявления родителей на перевод детей в другой детский сад. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге с 1 июля стартует период доукомплектования детских садов на свободные места. В это же время начнётся рассмотрение заявлений родителей на смену учреждения.

В пресс-службе мэрии города уточняют, что ребёнка можно переводить из одного детского сада в другой. Для этого родители должны обратиться с запросом о наличии свободных мест в желаемое учреждение. Процедура возможна только в том случае, если ребёнок уже зачислен в дошкольную организацию.

Отметим, что в столице Урала действуют 355 детсадов, которые посещают 79,3 тыс. детей в возрасте от 2 до 7 лет, в том числе 4 тыс. 17 детей с ограниченными возможностями здоровья.

По плану комплектования, в этом году будет предоставлено 21 тыс. 864 места в группах полного дня для екатеринбуржцев от 2 до 7 лет. Для детей от 3 до 4 лет было открыто 14,8 тыс. мест, для малышей до 3 лет - 4,5 тыс. мест в группах полного дня и 1,2 тыс. мест в группах кратковременного пребывания.

Для детей с особыми образовательными потребностями на 2019/2020 учебный год предусмотрены 1 тыс. 56 мест в группах компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности по запросам родителей.

Добавим, что в рамках подпрограммы "Развитие сети дошкольных образовательных организаций на 2018-2020 годы" дополнительно откроется 350 мест.

"250 дополнительных мест будет создано за счёт строительства детсада в микрорайоне Академическом. После капремонта в здании перепрофилированного дошкольного учреждения появится 100 мест в Чкаловском районе", – рассказала начальник отдела департамента образования администрации Екатеринбурга Наталья Ведерникова.

Читайте также:

В Екатеринбурге не хватает 10 000 мест в яслях

Областная газета Свердловской области