Темы дня

В Богдановиче 10% выпускников окончили школу с золотой медалью

Праздничный балл в Богдановиче

Завершился городской выпускной в Богдановиче традиционным школьным вальсом. Фото: пресс-служба Заксобрания Свердловской области

В Богдановиче прошёл общегородской выпускной. Лучших учеников города поздравили председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина и глава Богдановича Павел Мартьянов.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, в этом году из 167 выпускников на "отлично" школы Богдановича окончили 18 человек - около 10% школьников. Среди них на 100 баллов ЕГЭ написали две выпускницы. 

Отметим, всего в данном городском округе функционируют девять средних образовательных школ, три из них работают в сельской местности. На общегородском выпускном балу каждая школа представила танцевальную презентацию.

"Окончание школы - это событие, которое, с одной стороны, волнует учеников, с другой стороны, - очень радостное. Я думаю, что те знания, которые они получили в школе, позволят выпускникам найти себя в обществе. В Богдановиче есть огромные возможности: предприятия, которыми мы гордимся, лучшие в своих отраслях. И, я думаю, если ребята захотят прийти на предприятия, их здесь будут ждать, помогут им определиться в жизни и получить профессию", - отметила Людмила Бабушкина. 

Практически каждая школа в Богдановиче может похвастаться особыми достижениями. Так, школа №2 за последние пять лет выпустила 18 медалистов, она также является академической площадкой при УрГЭУ по теме "Модель непрерывного экономического образования "Школа-колледж-вуз".

При этом сельские школы не отстают от городских. Например, школа в селе Коменки в 2019 году отметила 50-летний юбилей победой во всероссийском конкурсе "Лига добровольческих отрядов", призовыми местами во всероссийской олимпиаде по обществознанию, участием во всероссийском проекте "Российское движение школьников "Территория самоуправления".

Областная газета Свердловской области