Темы дня

В мэрии Екатеринбурга отчитались о готовности школ к учебному году

День знаний

В сентябре за парты сядут 160 тысяч школьников, в том числе 20,5 тысяч первоклассников. Фото: Алексей Кунилов

В мэрии Екатеринбурга рассказали о готовности общеобразовательных учреждений города к новому учебному году. В сентябре за парты сядут 160 тысяч школьников, в том числе 20,5 тысяч первоклассников.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, об этом сегодня в ходе брифинга рассказала начальник департамента образования Екатерина Сибирцева. Из 163 учебных заведений города, в День знаний двери для учеников откроют 157. Ещё в 6 школах идёт реконструкция или проводится капитальный ремонт.

Отмечается, что этом году учеников примет обновлённая школа №1. В следующем году в городе откроется сразу несколько новых учебных заведений. Так, идёт активное строительство больших школ на 1200 мест в микрорайонах Академический и Солнечный, а также началось сооружение пристроя на 600 мест к школе № 181 в Краснолесье. На финальном этапе работ находится образовательное учреждение № 80 на ул. Калинина. 

По словам Екатерины Сибирцевой, реконструкция ветхих зданий школ для увеличения числа мест является приоритетным направлением работы мэрии. Ожидается, что ближайшие 15 лет в городе появятся 40 новых школ.

Например, в Екатеринбурге уже началось строительство нового здания школы в районе ул Блюхера-Уральской на 550 мест. Также, на сегодняшний день в столице Урала продолжаются работы по капитальному ремонту и реконструкции зданий школ № 40, № 41, № 43, № 49 и № 81 и идёт возведение пристроев к школам №167 и № 173.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в этом году на Среднем Урале принято решение о переносе Дня знаний: школы ждут учеников не первого, а второго сентября. В канун начала учебного года, все школы региона уже прошли проверку антитеррористической безопасности, а специалисты регионального управления Роспотребнадзора дали свердловчанам рекомендации по выбору школьных принадлежностей.

Областная газета Свердловской области