Темы дня

Евгений Куйвашев дал старт работе второй очереди клиники «УГМК-Здоровье»

Евгений Куйвашев в новой клинике

Данный медицинский центр является базой для шести кафедр Уральского государственного медицинского университета. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК-Холдинга Андрей Козицын приняли участие в торжественной церемонии запуска работы второй очереди медицинского центра «УГМК-Здоровье» с современным роддомом. В мероприятии участвовали также заместитель полпреда Президента РФ в УрФО Виктор Дубенецкий и председатель Заксобрания региона Людмила Бабушкина.

Как заявил Евгений Куйвашев, данный медицинский центр является базой для шести кафедр Уральского государственного медицинского университета. Также организация участвует в реализации территориальной программы ОМС, оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь свердловчанам. 

«Уверен, что подобного объекта нет в стране. Введение в эксплуатацию второй очереди клиники даёт дополнительный импульс не только развитию медицины, но и в целом повышению качества жизни в Екатеринбурге и Свердловской области. Мы сегодня по поручению Президента страны активно реализуем национальные проекты, в числе которых и «Здравоохранение». Появление такого медицинского центра самым лучшим образом скажется на выполнении стоящих перед нами задач», - подчеркнул глава Среднего Урала.

Фото: Департамент информполитики Свердловской области

После открытия второй очереди площадь центра увеличилась почти в три раза, сообщает департамент информполитики региона. В новом корпусе находятся современный родильный дом, рассчитанный на 1,5 тыс. родов в год, с женской консультацией и лабораторией ЭКО, а также детский стационар с блоком, в котором проводятся операции по четырём направлениям: ЛОР-операции, травматология-ортопедия, общая хирургия и детская урология.

Благодаря открытию в уральской столице нового медицинского центра было создано 705 рабочих мест, в том числе для 126 врачей. Кроме того, Людмила Бабушкина отметила, что вторая очередь позволит как минимум в два раза увеличить количество пациентов центра.

«Но самое современное оборудование, самые передовые технологии не заменят профессионализма, умелых рук и внимательного отношения высокопрофессиональных врачей и медицинского персонала, который работает в «УГМК-Здоровье». Мы гордимся тем, что этот уникальный центр создан и работает в Свердловской области», - подчеркнула председатель Заксобрания Свердловской области.

Областная газета Свердловской области